14. Türchen
Premium Bio Fair Trade Sidamo Äthiopien
Das Anbaugebiet Äthiopien gilt als das Ursprungsland des Kaffee´s. Er wächst am Besten in einer Höhe von 1.500 bis 1.800 m. Das Anbaugebiet Sidamo liegt südlich Äthoipiens. Die hälfte der Bevölkerung des Landes arbeitet auf einer kleinen Kaffeefarm. Der Kaffee ist die wichtigste Einnahmequelle für das Land und seine Leute. Die meisten Kaffees werden von kleinen Gärten gewohnen. ca. 95 % der äthiopischen Kaffeegärten sind kleiner als Hektar sind.
Jeder Kaffeebaum wird gehegt und gepflegt, geerntet werden nur die dunkelroten reifen Kaffeekirschen.
Dadurch erhalten Sie ein außerordentliches bemerkenswertes Aroma..
Der schonende Röstvorgang bewirkt einen ausgeglichenen einzigartigen Cafe in höchster Bio Qualität. Äthiopischer Bio & Fair Trade Sidamo handwerklich perfekt geröstet ist ein außerordentlicher Genuss. Der feine lang anhaltende Geschmack wird Sie beeindrucken. Ein sortenreiner Arabica Perlbohnen aus besten Hochlagen Äthopiens. Ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Die von Hand gepflückten reifen Bio Kaffeekirschen schmecken sehr intensiv nach einem typischen Kaffee. Der Geruch ist sehr intensiv – einmalig
Herkunft: Äthiopien
Region: Sidamo
Sorte:100% Premium Bio Arabica Perbohne
Röstung: schonende Langzeit Trommelröstung - Co2 frei geröstet mit Sonnenstrom
Geschmack: kräftig, harmonisch voller Körper
Aromen: Kakao, geröstete Nüsse
Crema: feinporige dichte Crema
Farbe: nussbraune Farbe
Verpackung: 100% Ökologisch 100% Papiertüte 100% Papieretikett