Sumatra Kaffee Bio und Fair Trade
Der Sumatra Bio zählt zu den bekanntesten Kaffees weltweit und gilt als einer der körperreichsten Hochlandkaffees. Charakteristisch ist sein volles Aroma, mild würzig nussig mit einen langanhaltenden Abgang bietet.
Das Anbaugebiet
Kaffee wird in Indonesien bereits seit ende 1600 angepflanzt. Heute wird im ganzen Inselstaat Kaffee angebaut steht für einen der großen Kaffees.
Die klimatischen Bedingungen sind bestens. Der Sumatra Bio wird von Kleinbauern in Höhenlagen bis zu 1.500 m angebaut. Die Anbaugebiete liegen überwiegend an steilen am Vukan. Die handverlesenen Bohnen werden selektiert, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden.
Herkunft: Sumatra
Sorte:100% Premium Bio Arabica
Röstung: schonende Langzeit Trommelröstung - Co2 frei geröstet mit Sonnenstrom
Geschmack: mild, würzig. nussig
Aromen: Schokolade, Tabak, Tee
Crema: dichte festeCrema
Farbe: Tigerbraune Farbe
Verpackung: 100% Ökologisch 100% Papiertüte 100% Papieretikett
Sumatra ist ein echtes Highlight für Genießer