Zertifizierter Particular Coffee aus der Spengler NaturRösterei Pfaffenhofen.
Ein Oranger Opal unter allen Arabica Kaffee´s, etwas ganz besonderes und nur begrenzt erhältlich.
Diese Kaffeebäume wachsen seit Urzeiten in Afrika und sind wichtiger Bestandteil der Biosphärenreservate.
Teilweise an meterhohen Bäumen reifen die Kaffeekirschen unter besten biologischen Bedingungen im Regenwald heran. Der immergrüne Regenwald Afrika gilt als der letzten Wildwald der Erde.
Diese ursprüngliche Art des Wachstum bringt nur eine kleine Menge an Wildkaffee hervor.
Der Big Five Premium ist Bio & Fair geerntet und handverlesen. Big Five entspricht zu 100 % den ökologischen Werten, ist transparent über die gesamte Wertschöpfungskette. Im Einklang der Ökologie und Ökonomie sowie der Umweltverträglichkeit wird diese Mischung nachhaltig Angebaut. Das Big Five Coffee Projekt zählt zu den herausragendsten Projekten in der Kaffeeszene.
Die Röstung hat ein einzigartiges Aroma die ihresgleichen sucht.
Big Five Afrika
Varietät: 100 % Bio Arabica
Herkunft: Äthiopien, Tansania, Kongo, Uganda, Kenja
Prozess: handgepflügt und sonnengetrocknet
Röstung: Niedertemperatur Langzeit Röstverfahren 25-30 Min
säurearm geröstet
Aroma: Dunkle Schokolade, Nussig, leichte Würze und Honignoten
Crema: feinporige dunkelbraune Crema