BIO & FAIR
 
 

Warum Bio ?


Biologisch angebaute Arabica und Robusta Rohkaffee
Aus Überzeugung  rösten wir Bio Kaffees und Bio Espresso in höchster Premium Qualität aus fairem Handel. Die Kaffeebauern verzichten auf den Einsatz von Düngemittel und Pflanzenschutzmittel, sogenannten Pestiziden und Fungiziden . Durch den Anbau in Mischkulturen  gelingt dies auch ohne Chemie.


Rodung des Regenwaldes Kaffee
Regenwald Zerstörung vorher nachher

Billiger Kaffee vergiftet uns alle! NDR Die Reportage 04.10.2013
https://www.dailymotion.com/video/x1a85uu

 

Biologisch angebaute Arabica und Robusta Rohkaffee 

Unsere Arbeitsabläufe werden in der Kaffeerösterei durch die zugelassene Öko-Kontrollstelle überwacht . In den Erzeugerländern werden die Farmer beim Anbau des Rohkaffees streng kontrolliert. So entsteht die gesamte Wertschöpfungskette ohne chemische Zusatzstoffe.

Unsere Kaffeerösterei führen wir Umweltbewusst, täglich denken wir über Verbesserungen nach, die der Umwelt zugute kommt. Das Umweltbewusstsein ist die Erkenntnis, dass Menschen die natürliche Umwelt und damit die Lebensgrundlage durch Eingriffe in die Umwelt schädigen oder ihr natürliches Gleichgewicht gefährden.
Die Bio-Zertifizierung ist für uns eine der wichtigste Baustein im Röstprozess.
Mittlerweile haben wir über 35 verschiedene Bio Kaffees aus aller Welt in unserer Rösterei.
100 % Bio
100 % Fairtrade
100 % Qualität
100 % Geschmack
100 % Natur

und das gilt für jede einzelnen Kaffeebohne in unserer Rösterei
Wir bieten all unsere Bio Kaffees auch unverpackt  an.


Hier berichte ich über meinen persönlichen
BIO Kaffee WEG

Ich war nicht immer ein Bio Kaffee Apostel.
Ein Apostel ist im Verständnis der Tradition  jemand,  der direkt und aus Überzeugung handelt. 

Der Bio Markt Mandala in Pfaffenhofen
schubste mich förmlich in die Kaffee -Bio-Biosphäre. Nach langem Drängen meldete ich mich zur Bio Zertifizierung bei der Ökokontrollstelle an. Mein Bio-Auditor ging mit mir alle Details durch, zum Schluss stellte ich ihm die 
Qualitäts - Frage. Die Antwort war ziemlich verblüffend ! Die Qualität wird nicht geprüft, nur die Einhaltung der Bio Kette ist wichtig. 
Für mich war dies der Ansporn mein eigens Bio Label zu entwickeln. Mein Label beginnt da wo Bio aufhört. Die besten Bio Kaffee  Qualitäten der Welt zu bekommen und schonend zu rösten.
Unermüdlich sind wir unterwegs mit den Bio Kaffeefarmen und Bio Rohkaffee Scouts nach den außergewöhnlichsten Rohkaffee´s dieser Welt zu finden..

Hierfür habe ich mein eigenes Bio & Fairtrade Label entwickelt. Dies steht für fünf Sterne Qualität, Bio, Fairtrade und ökologisches Kaffeerösten.
Geschmack ist unser bestes Marketing.

. 


Hier finden Sie einige Links die mich bewegen.

Gerade in dieser Zeit ist es wichtig, darüber nach zu denken, wie wir unseren Beitrag dazu leisten können, unsere Erde zu schützen und zu erhalten.
Die fängt manchmal bei einer ehrlichen und guten Tasse Bio Kaffee an,  die fair bezahlt wird.

Warum sind die Menschen so besessen vom Wirtschaftswachstum? Warum treiben sie es immer weiter voran, obwohl bekannt ist, dass man auf einem endlichen Planeten nicht unendlich wachsen kann?


Billiger Kaffee vergiftet uns alle! NDR Die Reportage 04.10.2013

https://www.dailymotion.com/video/x1a85uu


Für billigen Kaffee wird der Regenwald gerodet !

Im Jahr 2040-2050, so ein Szenario der Forscher im Amazonas ergab: Wenn weiterhin so viel Regenwald abgeholzt wird wie in den letzten 5 Jahren, wird sich der Regen im Amazonas um mehr als fünfzehn Prozent reduzieren. 
Die grüne Lunge wird abgeholzt und stirbt und das unter anderem für billigen Kaffee.


Rodung des Regenwaldes Kaffee

Regenwald Zerstörung vorher nachher


 
E-Mail
Anruf
Instagram