Waldkaffee
Zertifizierter Bio Waldkaffee aus der Spengler NaturRösterei Pfaffenhofen.
Ein Juwel unter allen Arabica Kaffee´s, etwas ganz besonderes und nur begrenzt erhältlich.
Diese Kaffeebäume wachsen seit Urzeiten im Bonga Forest und Sheka Forest und sind wichtiger
Bestandteil des UNESCO Biosphärenreservat. An den meterhohen Bäumen reift die Kaffeekirsche unter besten biologischen Bedingungen im Regenwald heran. Der immergrüne Regenwald Äthiopiens gilt als der letzte indigenen Wildwald der Erde.
Diese ursprüngliche Art des Wachstum bringt nur eine kleine Menge an Wildkaffee hervor.
Der Waldkaffee entspricht zu 100 % den ökologischen Werten.
Im Einklang der Ökologie und Ökonomie sowie der Umweltverträglichkeit
zählt das Sheka Forest Coffee Projekt zu den herausragendsten Projekten in der Kaffeeszene.
Waldkaffee
Varietät
100 % Bio Arabica Wildkaffee
Herkunft:
Äthiopien
Region:
UNESCO Biosphärenreservat Sheka Forest und
Bonga Forest
Prozess:
handgepflügt und sonnengetrocknet
Röstung:
Niedertemperatur Langzeit Röstverfahren 25-30 Min
säurearm geröstet
Aroma:
Milchschokolade, Wallnuss, elegant, leichte Würze
Crema:
feinporige helle und dichte Crema
Besonderheit:
Mit diesem Kaffee unterstützen Sie Menschen sowie Flora und Fauna in Äthopien.
Mit den Einnahmen werden Kliniken, sowie Schulen und weitere soziale Projekte unterstützt.
Wir sind sehr dankbar, dass wir diesen Kaffee in unserer Rösterei rösten und genießen dürfen.